Полный дистанционный курс"ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА"

Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса: Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничныецепи- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов.

Тема семинара «Эффективный гостиничный менеджмент. Формирование экономически-выгодной модели организации гостиничного бизнеса.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г.

Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение. Причем расширение может быть географическим и горизонтальным. Географическое расширение — это стратегия, при которой гостиничное предприятие увеличивает количество управляемых им объектов в различных географических регионах.

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов.

На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще. Но они имеют и свою специфику.

модели организации гостиничного бизнеса. Рассмотрены мировые Ключевые слова: рынок гостиничных услуг; модели управления.

Модели управления в гостиничном бизнесе Выполнил: Суть модели Ритца — организация и поддержания сервиса и услуг на высочайшем европейском уровне, особое внимание уделяется поддержанию традиции аристократизма. В настоящее время модель претерпевает множественные изменения, в связи с кризисом гостиничного бизнеса. Отличительные особенности модели Ритца Уникальность гостиницы и отсутствие аналогов среди конкурентов. Штат сотрудников ограничен, а профессиональный рост тех, кто работает в таких гостиницах, невозможен Зачастую эти отели располагаются в культурных центрах.

Модель Кеммонса Уилсона Более гибкая модель получила имя Кеммонса Уилсона, она подразумевает высокий уровень сервиса на ряду с доступностью. Требования цепи гостиниц включают единство стиля, специальное обслуживание для постоянных клиентов, так называемый"шведский стол", единую систему оповещения, обслуживания и предоставления информации.

По данной схеме, к примеру работает сеть отелей"Холидей Инн". Отличительные особенности модели Кеммонса Уилсона Единство стиля гостиницы. В едином стиле должны быть архитектура издания и его интерьер Холл гостиницы должен быть просторным и функциональным. Внешние атрибуты гостиницы и обозначения должны поддерживать единство.

В гостиницах существуют номера, предназначены лишь для постоянных клиентов. Регистрация клиентов проводиться очень быстро.

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором.

Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"".

Организация и управление гостиничным бизнесом. научатся выбирать модели организации гостиничного бизнеса;; научатся строить структуру.

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц вв.: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала.

Причем централизация управления в мелких гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных. К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании . В последнее время в некоторых странах мира начали создаваться ба-гатопрофильни концерны, которые обслуживают почти всю сферу туризма. Этому способствовал значительный развитие авиации, который привел к тому, что количество пассажирских мест в самолетах намного превысило возможности отелей. В связи с этим, авиационные компании начали активно привлекаться к сфере гостиничного хозяйства.

Интеграция гостиничных фирм с авиационными компаниями позволяет предоставить клиентам различные тарифные льготы, например продажа авиаквиткивьза льготным ценам, продажа номеров в кредит и др.. Имеет место и интеграция с судоходными компаниями.

Европейская модель гостиничного бизнеса

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли.

Под контролем гостиничных цепей, построенных по второй модели, . бизнес - рестораны, банкетное обслуживание, организацию бортового питания.

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн.

Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: Цель данной работы — рассмотреть историю развития мировых гостиничных цепей. Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничная цепь — это группа гостиниц, осуществляющая коллективный бизнес и находящаяся под непосредственным контролем руководства цепью, которое получает преимущества от любой прибыли, но в тоже время несет и бремя ответственности за операционные потери.

Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Турист, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке. Первые сети отелей зародились в США еще в е годы, и именно в Америке их больше всего по сравнению с другими странами. Большое количество международных гостиничных цепей принадлежат США.

В целом, в мире существует более гостиничных цепей, вышедших за рамки национальных границ. Они аккумулируют сотни, а иногда даже по несколько тысяч гостиниц.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц по управляемости объекта.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах.

Уровень 2 основные модели организации гостиничного бизнеса, основные критерии европейской и российской классификации средств размещения и.

Опишите жизненные этапы и вклад в развитие гостиничной индустрии Элсворта Статлеера и Конрада Хилтона……………………………3 Вопрос Раскройте систему франчайзинга в гостиничной индустрии. Приведите примеры франчайзинговых гостиниц………………………………8 Вопрос Перечислите категории работников службы обслуживания, маркетинговой службы. Раскройте требования к работникам этой службы Опишите жизненные этапы и вклад в развитие гостиничной индустрии Элсворта Статлеера и Конрада Хилтона Свыше 2,5 тыс.

Финансовый оборот 9 млрд. Всё выше перечисленное относится к одной транснациональной компании, название которой известно практически каждому. Надо подчеркнуть, что в качестве стартового капитала для открытия собственного дела он не располагал ничем, кроме твердого характера, инициативности, энергии, решительности и детского опыта коммерции в магазине отца. Конрад Хилтон купив отель в Техасе в г, первым догадался рентабельно использовать его пространство. Этот двор с нелепыми колоннами на фасаде можно было назвать отелем, лишь подключив фантазию.

Он заставил приносить прибыль не только саму гостиницу, но и колонны, окружив их стеклянными витринами с необходимыми в любой гостинице товарами:

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям.

Принято выделять несколько устойчиво сформировавшихся моделей организации гостиничного бизнеса. Первая из них – это модель Ритца. Данная.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Их необходимость и польза для крупных и небольших компаний очевидна в условиях современного рынка с учетом постоянных изменений, когда крайне важно сохранить свои позиции и оставаться конкурентоспособным.

Самое главное в грамотном управлении любой компании — умение руководителей использовать максимально передовые стратегии развития, опираясь не только на собственный опыт, но и на опыт ведущих специалистов отрасли. Мотивированные сотрудники и специалисты, руководители разного звена, обладающие полноценными знаниями о новых методах, тенденциях и технологиях являются неоспоримым преимуществом любой организации и ключом к стабильному росту и повышению доходности в целом.

Подобные семинары принесут пользу не только организации, но и самим сотрудникам. Полученные знания станут ценным активом для любой организации, а у обладателей полученных знаний повысится работоспособность и уровень самооценки в целом. Независимо от масштабов вашего бизнеса учебные семинары окажут положительное влияние на эффективное развитие бизнеса. Обучающие семинары способствуют понижению текучести кадров, поскольку являются своеобразным стимулятором, а это важно для любой организации.

Ещё одним неоспоримым фактом важности обучающих семинаров является повышение качества работы и предоставляемых услуг, в результате чего клиенты удовлетворены качеством обслуживания, что также повышает прибыльность компании. Ни для кого не секрет, что на всей территории страны регулярно проводится огромное количество тренингов и семинаров для отельеров, поскольку сфера гостеприимства предполагает постоянное динамичное развитие, данный рынок стремительно развивается, постоянно открываются все новые гостиничные объекты и этим обусловлен спрос на мероприятия подобного рода.

Выбирая для себя программу, важно обращать внимание на то, чтобы спикеры семинара могли изложить способы решения тех или иных вопросов не только в теории, но и предложить практические решения. К сожалению, есть риск попасть на обучающие тренинги, где дается только общая информация, не дающая полноценных ответов на интересующие вопросы.

Международные гостиничные цепи. Основные модели организации гостиничного дела

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания. Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

Основные модели организации гостиничных предприятий В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса.

Управляющая компания и ее функции Система франчайзинга Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц Тема 5. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца получила свое наименование в память швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца, в честь которого названы многие престижные отели мира. Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом.

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА