Консалтинг

В Калининграде пройдет семинар по эффективному управлению ресторанным бизнесом Калининград: Впервые такой семинар проходит в нашем регионе при непосредственном участии очень известных личностей и профессионалов в сфере ресторанного бизнеса Ильи Лазерсона и Федора Сокирянского. Илья Лазерсон — его не нужно особо представлять. Достаточно сказать, что все они были в восторге от его кухни… Президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, шеф-повар, основатель кулинарной студии Ильи Лазерсона, теле- и радиоведущий, автор более 60 книг по кулинарии. За 4 года реализовал более 30 проектов фабрик-кухонь и комбинатов питания в качестве главного технолога и консультанта. Провел технологический и управленческий аудит более предприятий питания в 30 городах России. Программа семинара включает в себя более ста тем, актуальных при современном развитии ресторанного бизнеса. Вот некоторые из них: Увеличение объема продаж ресторана в кризис.

Всем НАССР: рестораны, кафе и магазины проверят по новым стандартам

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта. Правообладатель имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.

Проверка составляющих ресторанного бизнеса на соответствие реализованной концепции. Название Анализ места расположения включает в себя.

Аудит могут проводить как аудиторские организации, так и аудиторы — индивидуальные предприниматели, но организации, которые планируют проводить аудиторскую проверку по итогам года, должны учитывать следующие ограничения, которые существуют при выборе потенциального аудитора. Обязательный аудит бухгалтерской финансовой отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями.

Индивидуальные аудиторы не имеют права осуществлять аудит таких организаций. Таким образом, с 1 января года лицензии на осуществление аудиторской деятельности утратило силу, а аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, не вступившие в СРО, не вправе проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги. Коммерческая организация приобретает право осуществлять аудиторскую деятельность с даты внесения сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций СРО, членом которой такая организация является.

Следовательно, аудируемая организация вправе потребовать от нее информацию о членстве в СРО, в противном случае аудиторское заключение будет признано недействительным. При выборе потенциального аудитора организация должна учитывать принцип независимости аудитора от аудируемого лица, критерии которого перечислены в законе об аудиторской деятельности.

Например, аудит не могут осуществлять аудиторы, связанные родственными или юридическими отношениями с проверяемой компанией, или бывшими в недалеком прошлом должностными лицами данной компании, а также оказывавшими компании услуги, не совместимые с проведением аудита, например, услуги по ведению бухгалтерского учета. Чем грозит отказ от проведения обязательного аудита До 1 июля года до введения в действие КоАП РФ ответственность за уклонение от проведения обязательного аудита была установлена непосредственно в Законе об аудиторской деятельности.

Так, если организация, отчетность которой подлежала обязательному аудиту, уклонялась от его проведения или препятствовала его проведению, с нее взыскивался штраф в размере от до МРОТ, то есть от 50 до рублей. Взыскание данного штрафа производилось в судебном порядке. Как уже говорилось, согласно статье 13 названного закона, организации, отчетность которых подлежит обязательному аудиту, должны включать в состав годовой бухгалтерской отчетности аудиторское заключение, подтверждающее ее достоверность.

Получается, что компания, не выполнившая это требование, не представила в налоговую инспекцию документы и сведения, предусмотренные Налоговым кодексом.

Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, видам услуг, а также масштабам такой деятельности.

При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям. Ресторанный бизнес имеет свои определенные особенности, законы и ценности, не учитывать которые просто невозможно. Следует заметить, что организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета.

Аудит включает в себя оценку текущего состояния информационной уровня защищенности и инвестиций в ИТ бизнес, уже осуществленных на.

Анализ работы функционирующего кафе, ресторана, кофейни Прибыльность любого бизнеса напрямую зависит от организации его работы. В пищевой отрасли это прослеживается особенно явно: Чтобы наладить бесперебойное функционирование ресторанного бизнеса, нужно постоянно изучать все его аспекты, начиная с состава меню и заканчивая оформлением интерьера. Для выполнения этой задачи лучше пригласить профессионалов, которые смогут выявить слабые стороны и подсказать, что именно следует улучшить.

Ключевой фактор получения продуктивного результата — четкая постановка цели. При желании увеличить общую прибыль нужно анализировать одно, а при необходимости повысить лояльность клиентов — другое. Поэтому состав изучаемых сфер сугубо индивидуален, как и условия сотрудничества.

Комплексный аудит сайта

Внешнее оформление входа в ресторан и фасадной части; Атмосфера ресторана; Ценовая политика. Место расположения ресторана одна из важнейших составляющих концепции. Причем настолько важная, что выносится для рассмотрения в отдельный пункт.

Очень часто владельцы ресторанного бизнеса несут существенные финансовые потери Управленческий аудит вашего ресторана включает в себя.

Как правильно заключить сделку о продаже? Большинство начинающих рестораторов, планирующих открыть свое заведение, всегда задумываются о том, чтобы купить готовый бизнес. Обычно поступают заманчивые предложения, которые должны быстро окупиться и принести первую прибыль уже в ближайшее время, но, как показывает практика, часто это лишь иллюзия. Рынок недвижимости включает в себя массу вышеописанных предложений. Многим известно, что сейчас ресторанные заведения далеко не всегда успешно работают, поэтому вынуждены закрываться из-за банкротства.

Причин банкротства может быть очень много — отсутствие бизнес-плана, ужасный менеджмент, отвратительная репутация, неудачная локация. Как же разобраться в предложениях и понять, какой именно ресторан предлагается — прибыльный и перспективный или же невостребованное среди клиентов заведение, которое принесет лишь одни убытки? Категории готовых ресторанов Каждое из предложений о покупке готового ресторанного бизнеса условно можно разделить на три категории.

Экспресс - аудит деятельности ресторана

Транскрипт 1 Экспресс - аудит деятельности ресторана Цель экспресс-аудита: Темы для экспресс-аудита: Меню и обслуживание; 2. Контроль движения товаров и финансов; 3.

Вас интересует аудит ресторанного бизнеса Необходима проверка постановки управленческого учета в общепите Тогда «Аудит-Инвест» — Ваш.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее Зачисление поступающих не позднее 30 сентября года 1 этап - не позднее 30 сентября г.

Ресторанные тренинги

Он имеет несколько направлений: Для проведения всех вышеперечисленных работ обычно нанимают бухгалтеров и экономистов. Однако, на сегодняшний день, с выполнением перечня этих работ прекрасно справляются консалтинговые компании. А финансовый аудит является одним из ведущих направлений деятельности таких компаний. Финансовый аудит — это, по сути, проверка финансовой отчетности предприятия и выражение мнения о ее достоверности.

в сфере ресторанного бизнеса Ильи Лазерсона и Федора Сокирянского. Провел технологический и управленческий аудит более предприятий Программа семинара включает в себя более ста тем.

Академическая степень: Бакалавр экономики и бизнеса Предметы по выбору: Структура образовательной программы построена по модульному принципу и включает 5 блоков: Базовые знания: Профессиональная сертификация программы. Аккредитация образовательной программы означает, что выпускники при регистрации в АССА получат освобождения от экзаменов, которые охватывают знания и навыки, приобретенные ими в процессе обучения в вузе на этой программе.

Поддержка одаренных студентов, в виде предоставления льгот и грантов на обучение, а также со стороны фондов, компаний, с которыми тесно сотрудничает Университет.

Аудит бухгалтерской отчетности предприятий в Киеве и Днепре

План аудита на предприятии общественного питания План аудита на предприятии общественного питания Диагностика аудит позволяет оценить процессы, происходящие в ресторане. Диагностика необходима, когда ресторан уже открыт, но работает не так успешно, как хотелось бы, не приносит достаточной прибыли. Зачастую финансовые затруднения ресторана кроются внутри и скрыты от взгляда управляющего менеджмента.

Диагностика аудит — трудоемкий и, иногда, довольно длительный процесс. Как правило, по результатам диагностики ресторатор сам в состоянии провести необходимые изменения по оптимизации своего бизнеса.

качественного обслуживания включает совместные усилия специалистов по маркетингу и организации работы предприятия ресторанного бизнеса [2, 3]. с. 3. Материалы маркетингового аудита ресторана «Бахт». –

Аудит определит необходимые действия, направленные на повышение прибыльности. Аудиторы установят, какие именно шаги необходимо предпринять для развития прибыльного бизнеса. Аудит ресторанов проводится по инициативе владельцев с целью выявления ошибок в ведении бухгалтерии, честности и ответственности администрации, составлении отчётов, налогообложения, с намерением помочь руководству в организации деятельности.

Для осуществления технологического аудита ресторана составляется план антикризисных мер. В ходе его выполнения устанавливаются причины, тормозящие развитие данного бизнеса. Следующий шаг — установка учетности, а также внедрение систем продаж, закупок, приготовления блюд, списаний товаров и блюд, возможность установления скидок. Аудиторы проведут точный расчет главных показателей результативности, оптимальных конкретно для вашего заведения.

Не лишним будет провести изучение конкурентов вашего ресторана. Последний шаг — анализ обоснованности затратной части. Поэтапное следование всем перечисленным действиям поможет наметить наиболее выгодные пути избегания банкротства. Решить многие проблемы и выиграть в бизнесе вам поможет инициативный аудит. Специалисты компаний по аудиту подкованы в вопросах организации и ведения управленческого и бухгалтерского учёта, документации, систем контроля в сфере ресторанного бизнеса.

Обратившись в аудит-компанию, вы будете проинформированы обо всех сферах деятельности вашего ресторана.

Консалтинг, аудит и юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

Технические особенности Аудит можно разделить на три этапа. Первый - оценка текущей ситуации и состояния услуг связи в компании. Только получив исчерпывающую информацию о существующем состоянии дел, можно выработать рекомендации по оптимизации или включению новых услуг. Второй этап - определение области изменений,то есть той функциональности, направлений работы, которые требуют самого быстрого вмешательства.

Чаще всего это наиболее проблемные или наиболее перспективные области, связанные с новыми задачами, услугами, развитием нового направления, сервиса. Третий этап - выработка рекомендаций:

Ресторанный бизнес получил широкое развитие в совре- менной экономике . дународном стандарте аудита «Идентификация и оценка.

Аудит в ресторане своими руками Чуть ухудшилося сервис, немного упали продажи, незначительно повысилось списание, администраторы стали хуже выполнять свои обязанности. Опасность постепенного и незначительного ухудшения ситуации в том, что мы зачастую не придаем этому значения. Изменения происходят незаметно. Но проходит время, и вот мы уже теряем прибыль, повышается текучесть кадров, администраторы уже не выполняют весь обьем своей работы. В этот момент очень важно остановиться и ответить себе на вопрос: Ответить на него и, что более важно, составить план изменений поможет проведение внутреннего аудита в ресторане.

В этой статье я постараюсь дать вам понять, что для этого нет необходимости обращаться за помощью дорогостоящих консультантов. Большой объем работы вы можете выполнить самостоятельно. Что даст вам аудит?

Мировые тренды ресторанного бизнеса, которые коснутся Украины в ближайшие три года, Михаил Бейлин