По инф. Телеинформа По данным на 1 сентября этого года предприятия малого и среднего бизнеса произвели работ, услуг и товаров более чем на 4,4 млрд. По информации комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города, сегодня в Братске действует более организаций малого бизнеса. Малый и средний бизнес охватывает практически все сферы экономики — потребительский рынок, промышленное производство, строительство, транспорт и связь, образовательные, медицинские и другие сферы деятельности. В рамках программы предприниматели получают информационную, организационную, консультационную, имущественную и финансовую поддержку. Так, с 24 мая по 1 сентября безработным помогли составить бизнес-планы для получения субсидии из Центра занятости населения Братска на открытие собственного дела. По данным на 1 сентября года субсидии из Центра занятости получили 65 жителей Братска на сумму 3 млн. Также было организовано участие предпринимателей в шести семинарах-тренингах по развитию малого бизнеса, а также в трех конкурсах на получение субсидии из областного бюджета на создание собственного бизнеса, на повышение энергоэффективности производства, на технологическое присоединение к объектам электросбытового хозяйства. Проведены городские конкурсы, направленные на развитие предпринимательства.

Открытие цеха по переработке рыбы. Братск расположен на реке Ангара, на берегах двух водохранилищ, и добыча рыбы тут — одна из основных отраслей. Логичным решением станет организация небольшого цеха по переработке рыбы можно коптить и солить ее, изготавливать пресервы. Продукция наверняка заинтересует владельцев продуктовых магазинов не только в самом Братске, но и за его пределами.

Три образовательных семинара по организации бизнеса проведут на этой неделе для предпринимателей в Братске. Фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской.

Юридическое сопровождение бизнеса Регистрация юридических лиц Профессиональные сотрудники нашей компании быстро и качественно помогут собрать и оформить пакет необходимой документации, а так же зарегистрировать юридическое лицо любой формы. Как правило, создание и регистрация юридических лиц занимает шесть рабочих дней. Однако бывают случаи, когда эта процедура может затянуться ещё на некоторое время. Прежде, чем регистрировать юридическое лицо, вы должны чётко определиться в некоторых моментах.

Чаще всего это адрес офиса компании или фирмы; -Уставной капитал — один из немаловажных моментов. Вы можете внести его в виде личного имущества или же денежного эквивалента; -Вид деятельности, которым будет заниматься фирма; -Необходимо выбрать наиболее подходящую для вас систему налогообложения; -Банк, с которым вы намерены сотрудничать в нём будет открыть расчетный счёт.

Ни для кого не секрет, что регистрация юридических лиц и ип — это базовый шаг на пути к открытию своего бизнеса.

Подать рекламу и срочные платные объявления можно прямо сейчас через вот этот сервис оплата картой, СМС, Яндекс-деньгами и т. И именно в этот день журналисты России отмечают профессиональный праздник - День печати, которому и была посвящена встреча в администрации города в прошедшую пятницу. Мэр Братска Сергей Серебренников пригласил руководителей и журналистов ведущих городских СМИ, представителей пресс-служб братских предприятий, полиграфистов.

Кредиты для малого бизнеса и ИП в Братске кредита для юридических лиц , заемщиком выступает собственник компании, а если кредит для ИП.

Об успехах малого и среднего бизнеса в этом году - расскажет Наталия Захарова. Одним из приоритетных направлений, определенных главой администрации города Еленой Гольцварт на год, является создание благоприятных условий для развития и устойчивой деятельности предприятий малого бизнеса, стимулирование предпринимательства и повышение его роли в социально-экономической жизни Братска. Ежегодно отдел содействия малому и среднему бизнесу комитета экономического развития проводит городские конкурсы среди субъектов малого предпринимательства.

Не стал исключением и год. Кроме того, уже второй год подряд администрация проводит конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, где максимальный размер субсидии достигает тыс. Сюда входят средства как городского, так и областного бюджета. Людмила Марченко: Все возможно, было бы только желание, настойчивость, решительность.

Торговые комплексы Братск - Предприятия и организации Братск является старинным самобытным городом, в связи, с чем в нем находится немало культурных учреждений. К культурным учреждениям Братска относятся 2 театра, около десятка музеев, дворец культуры и несколько культурно-досуговых центров. К театральной жизни относятся Городской драмтеатр и Театр куклы, актера и маски.

Конкурс, организованный отделом содействия развитию малого и виду деятельности малого и среднего бизнеса в Братске, а это организации» Байкальского госуниверситета экономики и права Олег.

Однако женщина по-прежнему должна кредитной организации. На прошлой недели стало известно , что приставы изъяли со счета матери тысяч рублей, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сообщается, что пристав списала деньги в счёт непогашенного кредита, который был взят в"Фонде поддержки малого предпринимательства города Братска".

Владимир Тарасюк погиб при отражении наступления боевиков группировки"Джебхат ан-Нусра" Запрещена на территории РФ , в сирийской провинции Идлиб 16 сентября года. В этой истории ужасно все. Кредит выдавала администрация города Братска. Исковое заявление в братский суд подала мэрия.

Оправдал ли Левченко ваши ожидания на посту губернатора региона? Оправдал, он делает все правильно, заботится о народе Не оправдал, он ничего не делает, только говорит Так вам и надо, за что боролись на то и напоролись Молодежь Братска поделилась бизнес-идеями Особое внимание они обращали на социальную значимость проекта, реальность его исполнения, экономическую эффективность и новизну идеи. Еще одним условием для победы было правильно выбранное направление.

Оно должно было соответствовать приоритетному виду деятельности малого и среднего бизнеса в Братске, а это - инновационные разработки, производство сельхозпродукции, строительство, выпуск стройматериалов, переработка древесины, бытовых и промышленных отходов, а также оказание услуг по воспитанию дошкольников. Победительница намерена создать в Братске игровые комнаты, где профессиональные педагоги предложат детям в возрасте от 2 до 10 лет познавательные и развивающие игры, занимательные викторины, спортивные состязания и веселые конкурсы.

Вакансия Главный клиентский менеджер отдела малого бизнеса. Зарплата: не указана. Братск. Требуемый опыт: 1–3 года. Полная занятость бизнеса );. - организация и участие в мероприятиях по расширению клиентской базы;.

Проиграть видео Сегодня в большом думском зале прошел круглый стол для муниципальных объединений работодателей и предпринимателей Северных территорий. Инициативу проведения этого мероприятия поддержали власти города. Свои выступления подготовили представители различных институтов развития бизнеса. Говорили о формах и методах государственной поддержки, все желающие могли получить личную консультацию. Глава города Сергей Серебренников уверен, что такой формат работы поможет бизнесу Приангарья заручиться всесторонней поддержкой, стабильно развиваться на современном рынке товаров и услуг.

Поэтому развивать эту сферу экономики — одна из приоритетных задач как Братска, так и других муниципалитетов. Наш город уже не первый год приглашает к круглому столу соседей, чтобы обсудить важные вопросы для предпринимателей. Виталий Толстов, исполнительный директор и вице-президент регионального отделения российского союза промышленников и предпринимателей Иркутской области: Бывает так, что предприниматели не знают о тех мерах поддержки, которые сегодня они могут получить на уровне государственного правления.

Сегодня приехали фонды, министерство экономического развития, которые продекларируют, расскажут и, возможно, будут подписаны соглашения на получения государственной поддержки. Сегодня здесь собрались все инвестиционные институты Иркутской области, которые осуществляет поддержку малого и среднего бизнеса. Процентные ставки от 6 процентов годовых, есть субсидии на целевое использование — покупка оборудования, создание рабочих мест до 5 млн.

Автоматизация малого бизнеса на примере 2-х магазинов и 1-го склада: Исходные данные: Работа велась на автономных кассах. Решение"под ключ" внедрено за 3 рабочих дня: Полностью подобрано оборудование вплоть до ПК.

Мэр Братска Сергей Серебренников пригласил руководителей и года они не только рассказывали о важных для малого бизнеса мероприятиях, но и о ответственных бизнес - организаций города Братска, чья общественная.

Оказание социальной помощи населению является расходным обязательством государства. Из бюджета города планируется направить на оказание дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан 49 тыс. Целевые группы: В соответствии с решениями Думы города Братска, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются: Расходы городского бюджета на социальную поддержку отдельных категорий граждан определяются следующими параметрами: Количество граждан отдельных категорий, получающих меры социальной поддержки в соответствии с решениями Думы города Братска, чел.

Финансовое обеспечение расходов на социальную поддержку отдельных категорий граждан осуществляется за счет средств бюджета Иркутской области и городского бюджета. Средства областного бюджета передаются в бюджет города целевым образом и не могут быть перенаправлены на иные расходы. Расходы городского бюджета на социальную поддержку населения могут быть изменены только в отношении расходов на социальную поддержку населения, установленных муниципальными правовыми актами города Братска и финансируемых за счет собственных средств городского бюджета.

Вконтакте Одноклассники Кредитно-залоговая кабала — одна из существующих практик поддержки малого бизнеса в Братске. Но обо всем по порядку. В городе Братске, как и в х других городах Иркутской области, были созданы Фонды микрофинансирования. Соответствующая информация размещена на сайте регионального правительства ссылка.

Все о финансах для малого бизнеса! учреждение Центр занятости населения города Братска. Адрес. , г. Братск, Центральный ж. р., ул.

Список использованной литературы Введение Малый бизнес выполняет ряд важнейших экономических и социальных задач. Братска , малый бизнес развивает экономический сектор, создает дополнительные рабочие места, способствует здоровой конкуренции. Актуальность выбранной темы исследования обусловлена недостаточной степенью разработанности методических подходов к процессу создания предприятий малого бизнеса в сфере оказания бытовых услуг населению, в отечественной литературе; с другой стороны, увеличением спроса на вышеназванные услуги у населения г.

Малый бизнес способствует созданию новых рабочих мест, обеспечивает занятость населения, в итоге уменьшается безработица. Сегодня в городе действует почти 1 организаций малого бизнеса, которые обеспечивают работой более 18 тысяч братчан. Для сравнения: А всего в сфере малого и среднего бизнеса, с учетом индивидуальных предпринимателей, занято более 35 процентов работающего населения, то есть свыше 36 тысяч братчан.

Количество малых и средних предприятий по сравнению с годом увеличилось почти на 5,8 процентов и составило 5,5 предприятия на 1тыс. В структуре доходов городской казны платежи предприятий малого и среднего бизнеса достигли 27 процентов и находятся на первом месте, обойдя промышленные гиганты. В Братске за последние годы были созданы условия для роста, бизнесу оказывается всевозможная поддержка. При этом применяется системный подход. То есть не просто выполняются отдельные разовые мероприятия, а был разработан и последовательно реализуется комплекс эффективных мер на долговременной основе.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Холодкова Ю. Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из наиболее значимых направлений деятельности органов власти всех уровней в рамках решения вопросов социально- экономического развития территорий и смягчения социальных проблем. Многие эксперты отмечают, что в период мировой экономической апатии малому бизнесу проще выжить, чем крупным предприятиям — благодаря своей гибкости и мобильности, которые позволяют быстро подстраиваться под меняющиеся условия, [1].

Но без поддержки, как со стороны органов власти, так и со стороны местного самоуправления не обойтись.

О том, как развивается высшее образование в Братске, говорили предоставление общежития, организация практики на местных предприятиях. направление или какие направления малого бизнеса на сегодня.

На инвестпривлекательность и развитие бизнеса поднажмут власти Братска Иркутской области Администрация города продолжит работу по оказанию содействия развитию малого и среднего предпринимательства, обеспечению рабочими местами братчан Общество 20 декабря , Администрация планирует увеличить наполняемость городского и государственного бюджетов, обеспечить рабочими местами жителей Братска.

Об этом корр. РИА сообщил и. Долгосрочная целевая программа"Повышение инвестиционной привлекательности города Братска" реализуется в городе для привлечения инвесторов. Основными направлениями программы являются создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности в городе и реализация механизмов, обеспечивающих улучшение инвестиционного имиджа города.

В результате по итогам работы в годах город Братск награжден дипломом в номинации"Лучшая практика развития предпринимательства на муниципальном уровне" в региональном этапе общероссийского конкурса"Территория бизнеса — территория жизни". Таким образом администрация Братска намерена справиться со сложной экономической ситуацией, которая возникла в регионе и стране. Поскольку члены Экспертного совета Братска отмечают, что реализуемая в настоящее время налоговая политика государства, направленная на централизацию налоговых поступлений в бюджеты вышестоящих уровней и их последующее распределение на территории в идее различного рода межбюджетных трансфертов, может повлечь снижение заинтересованности муниципалитетов в развитии промышленного потенциала территории.

Программы"Муниципальные финансы","Муниципальная собственность","Стимулирование экономической активности" разработала администрация города, чтобы расширить доходную базу бюджета. На развитие экономического потенциала территории и создание благоприятных условий для роста доходного потенциала, эффективную работу с муниципальным имуществом и землей, повышение контроля за качеством администрирования доходов бюджета города направлены эти программы.

Межведомственная комиссия по повышению доходов бюджета и легализации заработной платы на территории города продолжит свою работу. Напомним, заключение по бюджету Братска на годы подготовил Экспертный совет города.

В Братске прошел круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса Северных территорий